所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 鄂托克旗政协就政协协商民主向基层延伸工作情况进行调研

鄂托克旗政协就政协协商民主向基层延伸工作情况进行调研

2021-09-01 09:31:25 来源:鄂托克旗政协办公室

9月1日,鄂托克旗政协副主席乌都,旗政协党组成员、副主席提名人选王小平深入木凯淖尔镇、苏米图苏木就政协协商民主向基层延伸工作情况进行调研。

调研组先后到苏米图苏木及查汗敖包嘎查、马什亥嘎查;木凯淖尔镇及木凯淖尔村、达楞图如村,查看基层协商议事室建设情况,查阅相关台账资料,询问协商议事工作开展情况,并提出针对性的意见建议。

调研组指出,政协协商民主向基层延伸工作要按照相关文件要求,继续规范协商民主议事程序,明确谁来协商、协商什么、如何协商等内容,推进基层协商民主标准化、制度化、规范化建设。要拓宽群众参与协商议事的渠道,以多样化协商方式、标准化协商制度,真正让老百姓感受到协商民主带来的好处,推动基层治理体系和治理能力持续提升。要高标准搭建平台,依托现有资源,一体推进苏木镇、嘎查村两级协商议事平台建设。