所在位置: 首页 > 旗区动态 > 康巴什区 > 康巴什区政协主席阿拉腾敖日格乐率考察组到巴彦淖尔、乌海、延安等地考察文史馆建设

康巴什区政协主席阿拉腾敖日格乐率考察组到巴彦淖尔、乌海、延安等地考察文史馆建设

2021-09-02 18:03:45 来源:康巴什区政协办公室

8月24日至28日,康巴什区政协主席阿拉腾敖日格乐率领考察组分别到巴彦淖尔市临河区、乌海市海渤湾区、延安市吴起县和宝塔区等地,考察政协文史馆建设以及政协文史工作。

阿拉腾敖日格乐一行以政协事业发展史、地方经济发展史、红色革命史为主题,选取了考察地的相关场馆,进行了认真地学习考察,详细了解了每地每个场馆建设的设计思路、资料收集、布展结构、运作方式、作用发挥等方面的情况,并就如何开展好文史工作进行了探讨和交流。

阿拉腾敖日格乐指出,巴彦淖尔市临河区、乌海市海渤湾区、延安市吴起县和宝塔区等地政协在文史馆建设中,都能抓住当地政协事业的核心,都能突出当地悠久的历史文化和深厚的红色资源以及经济特色,表现出其独有的历史底蕴和地区风格,非常值得学习和借鉴。

阿拉腾敖日格乐强调,康巴什区政协要认真学习和借鉴各地建设文史馆的思路和经验做法,结合康巴什区实际,做好区政协文史馆的筹备建设工作,努力把康巴什政协文史馆建设成为人民政协光辉历程和重要成就的展示窗口,政协理论、政协文化和文史资料的研究园地,人民政协与社会各界人士的交流平台,讲好康巴什故事,真正做到以史团结人、以史影响人、以史教育人,不断汇聚康巴什高质量发展的强大力量。