所在位置: 首页 > 旗区动态 > 伊金霍洛旗 > 伊金霍洛旗政协党组和机关党组理论学习中心组2021年第7次集体学习(扩大)会议暨党史学习教育集中学习会召开

伊金霍洛旗政协党组和机关党组理论学习中心组2021年第7次集体学习(扩大)会议暨党史学习教育集中学习会召开

2021-09-01 08:59:20 来源:伊金霍洛旗政协办公室

8月30日,伊金霍洛旗政协党组和机关党组理论学习中心组2021年第7次集体学习(扩大)会议暨党史学习教育集中学习会召开。旗政协党组书记、政协主席提名人选田奋清主持会议并讲话。旗政协领导高永亮、韩丽、解礼渊、在家党组成员、机关各委办、中心主任、副主任和全体机关干部参加会议。

会议传达了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、中央政治局关于分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神、习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述有关内容。

田奋清指出,党史学习教育进入关键阶段,要着力在学深悟透上下功夫,确保学习教育入脑入心,同时将党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做到知行合一、学以致用,推动党史学习教育走深走实。要着力抓好近期重点工作,在严格贯彻执行疫情防控具体要求和举措的基础上,认真组织筹备好全体委员视察活动。要着力推动协商民主向基层延伸工作,督促、指导各镇高标准高质量完成“委员之家”的建设,同时要结合工作实际,健全完善工作机制,规范制度运行,确保“委员之家”实实在在的运行起来,真正发挥出协助党委政府优化决策、协调关系、化解矛盾、凝聚力量的作用。