所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 达拉特旗政协召开十四届十七次常委会会议暨全旗重大生态工程实施情况专题协商会

达拉特旗政协召开十四届十七次常委会会议暨全旗重大生态工程实施情况专题协商会

2021-08-27 15:40:32 来源:达拉特旗政协办公室

8月26日,达拉特旗政协十四届十七次常委会会议暨全旗重大生态工程实施情况专题协商会召开。旗政协主席刘永福,政府副旗长张伟雄,旗政协提名副主席张玉斌、韩君明、吴燕、高勋出席会议。旗政协各常委以及各相关单位负责人参加会议。

会上通报了《2021年上半年达拉特旗经济社会发展情况》,并就全旗重大生态工程实施情况开展专题协商。在政协调研组撰写的调研报告基础上,水利、林草等相关界别政协委员及特邀专家分别从各自的角度就全旗重大生态工程实施情况作了汇报,并就实施过程中存在的困难和问题及改进方向提出了合理的意见和建议。

刘永福指出,各相关部门要深刻认识此次自治区、市、旗三级政协联合开展国家和自治区重大生态工程实施情况专题监督式协商的重要意义。要认真总结全旗重大生态工程实施取得的成果,仔细梳理工作中存在的问题和不足,切实巩固成效、补齐短板。生态保护和建设任重而道远,重大生态工程的建设要总结经验、搞好规划、建管并重,加强工程的后续管理工作。要因地制宜,把经济效益、生态效益和社会效益结合起来,使生态得保护、农民得实惠。达拉特旗是干旱、半干旱地区,降水量较少,要合理利用地表水,严禁开采地下水,有效利用黄河水,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

张伟雄在认真听取各方发言和意见后指出,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,进一步实施禁牧和林地保护相关政策,提升生态治理水平,激励群众积极植树造林,努力守护好达拉特的绿水青山。

会上还通报审议了政协人事事项。