所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂托克前旗政协机关党支部组织党员干部开展“学习身边故事,传承红色基因”暨“铸牢中华民族共同体意识” 主题党日活动

鄂托克前旗政协机关党支部组织党员干部开展“学习身边故事,传承红色基因”暨“铸牢中华民族共同体意识” 主题党日活动

2021-08-25 15:01:33 来源:鄂托克前旗政协办公室

8月17日,鄂托克前旗政协机关党支部组织党员干部开展“学习身边故事,传承红色基因”暨“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。旗政协党组书记、主席提名人选陶迪,旗政协副主席于国强,旗政协党组成员、副主席提名人选张世富,旗政协副主席提名人选奇军,旗政协党组成员、机关党组书记、办公室主任高治国,各委办主任、副主任及机关党员、干部参加活动。

走进“鄂尔多斯南京知青纪念馆”,踏寻那些由特殊年代、特殊人群和特殊机遇成就的历史印记,重温那段辉煌的历史。据了解,上世纪60年代,南京市的千余名学生,带着激情、带着梦想,从繁华的都市来到了这里,他们成功闯过了生活关、语言关、劳动关,与草原牧民结下了深厚的友谊,谱写了一首首民族团结的感人故事。

通过观看图片和实物,聆听感人的真实故事,党员干部们真切感受到了一代知青无私奉献的精神风貌,纷纷表示,将始终保持奋发进取、永不懈怠的状态,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在本职岗位上作出更大的贡献。