所在位置: 首页 > 旗区动态 > 伊金霍洛旗 > 伊金霍洛旗政协党组书记、政协主席提名人选田奋清带队调研重点提案办理落实情况

伊金霍洛旗政协党组书记、政协主席提名人选田奋清带队调研重点提案办理落实情况

2021-08-25 14:57:43 来源:伊金霍洛旗政协办公室

8月16日,伊金霍洛旗政协党组书记、政协主席提名人选田奋清带队调研重点提案办理落实情况,并召开座谈会。

座谈会上,旗教体局负责人汇报了领办旗政协十三届五次会议的6件提案办理情况,已办结2件,其余4件均已制定方案并按计划推动落实。

在听取汇报后,田奋清指出,提案办理工作开展以来,旗教体局高度重视、措施得力、工作务实,提案办理质量高,社会反响好。

同时,就今后提案办理工作提出具体要求,田奋清要求,提案承办单位应把与提案者的沟通作为提案办理的必经程序,加强与建议提案人的沟通联系,精准了解提案意图,增强办理的针对性和时效性。要严格按照《政协提案办理工作考核细则》要求,研究制定工作方案,对提案涉及的问题进行深入研究,提出切实可行的解决方案,确保提案办出成效。要做好提案答复和办理工作,能做到的尽快办理,做不到的要实事求是做好解释说明,争取和提案者形成共识。提案主办协办单位之间也应就答复意见进行沟通协商,特别是对答复意见不一致的,应协商一致,使提案办理答复体现各方意见。

会后,田奋清一行到旗第一中学校园警务室、旗第三小学校园警务室、旗蒙古族小学校园警务室和旧校区维修改造项目进行实地调研。