所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 萨仁托雅深入包联镇主持召开抗旱减灾座谈会

萨仁托雅深入包联镇主持召开抗旱减灾座谈会

2022-06-20 15:47:32 来源:鄂托克旗政协办公室

6月17日,政协主席萨仁托雅深入所包联的棋盘井镇主持召开抗旱减灾座谈会,与镇、嘎查村两级干部共商抗旱之策。鄂托克旗委常委、纪委书记、监委主任刘志军,鄂托克旗委常委,鄂托克经济开发区党工委副书记、管委会副主任贾瑞,鄂托克经济开发区管委会副主任訾军等包联县级领导出席会议,鄂托克旗包联部门负责人、棋盘井镇党政负责人,各嘎查负责人参加会议。

会上,棋盘井镇就近期抗旱减灾工作情况做了详细汇报,各嘎查村负责人就抗旱工作面临问题进行了交流,各包联单位就抗旱救灾帮扶措施及进展情况做了汇报。

听取发言和汇报后,萨仁托雅说,要深刻认识当前旱情的严峻性,把抗旱减灾工作往实做,把群众事情往好办,要高度重视抗旱减灾工作,把抗旱减灾作为当前工作的首要任务,各包联县级领导、包联单位要立即深入嘎查村督促落实抗旱措施,设身处地为群众着想、真心实意的解决当前面临的困难。要全力保障人畜饮水安全,把保障人畜饮水安全放在首要位置,对缺水状况进行全面摸底排查,认真分析现有水源条件和用水需求,细化完善人畜饮水解困方案,保障农牧民基本生活用水。要及时组织生产自救,既要抓好抗旱减灾,又要抓生产自救,在用好旗级资金和抗旱物资的同时充分发挥主观能动性,主动对接上级部门争取抗旱资金,积极协调企业筹措抗旱物资,多渠道形成帮扶合力,积极落实牲畜出栏补贴政策,在保证价格合理的情况下鼓励动员农牧民加快出栏速度,减轻生态和饲草料压力,减轻养殖负担,降低灾害损失。

会后,与会领导还深入嘎查村和牧户家里,实地查看受灾情况和人畜饮水情况。