所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 杭锦旗政协主席包德博信其木格一行赴乌审旗调研

杭锦旗政协主席包德博信其木格一行赴乌审旗调研

2022-06-11 22:34:15 来源:乌审旗政协办公室

6月10日,杭锦旗政协主席包德博信其木格一行赴我旗围绕草牧场改良、政协文史工作情况开展专题调研。乌审旗政协主席郝伟,副主席乌云毕力格参加调研。

调研组一行前往乌审旗文化创意产业园调研参观了乌审旗文史文化工作,随后赴嘎鲁图镇呼和陶勒盖嘎查、乌审召镇布日都嘎查调研参观了草牧场改良情况。

调研组指出文化创意产业园区采取“主题公园带动,文化产业拉动,文化创意驱动,旅游服务联动”的发展理念,打造了一个集产品展销、文艺创作、游客集散、体育健身、主题酒店、休闲公园、电商直播于一体的综合性文旅产业聚集区,既满足了广大群众及游客的多样化需求,同时也成为全旗传播思想、文明实践的大众平台。

在实地考察调研乌审旗草牧场改良情况之后,调研组指出乌审旗草牧场改良的成功实践,为稳步提升林草质量,渐进改善生态环境,筑牢区域防沙屏障,保障区域生态安全, 推进鄂尔多斯林草高质量发展奠定坚实基础,同时也向其他旗区提供了很好的借鉴经验。