所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 包德博信其木格一行赴鄂托克前旗、乌审旗调研

包德博信其木格一行赴鄂托克前旗、乌审旗调研

2022-06-13 19:50:28 来源:杭锦旗政协办公室

6月9日至10日,杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格一行赴鄂托克前旗、乌审旗围绕草牧场改良、政协文史工作开展专题调研。杭锦旗政协党组成员、副主席吴国平及有关委办负责人、部分政协委员陪同调研。

在鄂托克前旗,调研组一行深入鄂尔多斯南京知青纪念馆、森晶饲料加工厂、昂素镇百万亩柠条种植基地进行实地考察,就柠条的种植、管护、提高成活率、利用等方面的好做法、好经验进行深入探讨交流。

在乌审旗,调研组一行到乌审旗文化创意产业园调研考察文史文化工作,到嘎鲁图镇呼和陶勒盖嘎查、乌审召镇布日都嘎查调研参观草牧场改良情况。

调研组指出,鄂托克前旗、乌审旗在文化创意产业上有特色、有成效。旗政协要充分发挥优势,深度挖掘杭锦旗历史文化资源,持续做好文史资料的搜集、整理和研究。要强化人才队伍建设,引导广大政协委员积极开展历史文化的价值研究,进一步拓展交流合作,推动打造具有辨识度和影响力的文化品牌,为全旗文化文史事业高质量发展贡献智慧力量。

调研组强调,鄂托克前旗、乌审旗草牧场改良的成功实践,为我旗稳步提升林草质量、逐步改善生态环境、保障区域生态安全提供了很好的借鉴经验。杭锦旗政协要立足政协职能职责,发挥好参政议政作用,不断凝聚草牧场改良共识,推动全旗草原生态环境持续好转。