所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格一行到塔然高勒调研

杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格一行到塔然高勒调研

2022-06-11 12:02:15 来源:杭锦旗政协办公室

2022年6月7日,杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格带队深入塔然高勒部分企业调研水资源节约集约利用情况、走访了政协委员所在企业、看望了在企业工作的基层政协委员,杭锦旗政协副主席、工商联主席王光荣及部分政协委员陪同。

包德博信其木格一行先后来到内蒙古能源发电杭锦旗发电有限责任公司、国家能源集团杭锦能源有限责任公司塔然高勒煤矿生产一线实地调研,通过现场查看、听取介绍的方式,详细了解了企业生产生活用水来源、处理、综合利用和存在的困难、问题,有针对性的提出了意见、建议;并了解了政协委员所在企业的生产经营状况、看望了在企业工作的基层政协委员。

包德博信其木格强调,水是工业发展必不可少的基础性资源,要牢固树立节约用水的理念,将保护水资源、节约用水放到突出位置,以有力有效措施推动水资源节约集约利用;要提高水资源利用率,通过创新技术、更新设备、改进生产工艺等方式,实现水资源利用最大化;要加强监管,对企业取水、用水、排水全过程中各项数据都要精准监控和掌握,以严的监管措施促进水资源的规范、高效利用。

包德博信其木格要求,杭锦旗政协要关心、关注企业的生产经营状况,及时帮助企业解决困难和问题;在企业的政协委员要充分发挥带头作用,在本职工作岗位上建功立业、争创佳绩,助力企业高质量发展,以实际行动彰显政协委员的担当和作为。