所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 包德博信其木格到独贵塔拉镇视察

包德博信其木格到独贵塔拉镇视察

2022-06-11 12:02:00 来源:杭锦旗政协办公室

6月8日,旗政协党组书记、主席包德博信其木格带队到独贵塔拉镇开展视察,旗政协副主席王永涛、吴国平参加视察,旗政协机关和独贵塔拉镇相关负责人陪同。

包德博信其木格一行先后实地视察了杭锦旗非物质文化遗产展馆和千亩盐碱地稻作改良示范基地。

包德博信其木格指出,千亩盐碱地稻作改良示范种植作为改良盐碱地的重要探索,要以农业科研技术为依托,以稻作改良为示范引领,积极引导广大农民大胆尝试、转变种植观念,积极推广盐碱地水稻种植、稻蟹共养等特色产业,促进农民丰产增收。

包德博信其木格强调,独贵塔拉镇要在建立盐碱地稻作改良研究示范基地的基础上,因地制宜,在农作物种植、农产品深加工、旅游观光整合等方面下功夫,打造乡村振兴现代农业产业示范区,实现农业产值和土地利用效能的提升,为河套地区盐碱地改良提供有“杭锦特色”的可借鉴经验。