所在位置: 首页 > 旗区动态 > 准格尔旗 > 准格尔旗政协水资源节约集约利用专题监督性协商会召开

准格尔旗政协水资源节约集约利用专题监督性协商会召开

2022-06-07 16:23:21 来源:准格尔旗政协办公室

6月2日,准格尔旗政协水资源节约集约利用专题监督性协商会召开,准格尔旗政协党组书记、主席贾广华主持会议并讲话,市政协经济委员会副主任白咏华,准格尔旗政协副主席李栓、郭永林、张东,旗人民政府党组成员王占文,准格尔经济开发区、部分苏木乡镇和准格尔旗直相关单位负责人,准格尔旗政协各委办主任、副主任及部分准格尔旗政协常委、委员参加会议。

会上,李栓副主席介绍了准旗水资源节约集约利用和调研清单梳理情况;旗水利局、能源局、住建局、市生态环境局准旗分局和3名准格尔旗政协委员围绕当前准格尔旗工业、农业、城市、生活用水情况及存在的问题进行了协商发言,其他与会人员结合各自领域和工作实际进行了协商讨论,并提出指导性的意见和建议。

会议指出,自治区、市、旗三级政协围绕“水资源节约集约利用”课题联合开展专题监督性协商,是政协创新工作方法、履行民主监督职能的新探索。各有关单位要进一步深化对保护水资源、净化水环境的认识,形成科学合理利用水资源的共识,认真总结工作经验,制定完备的目标方向和工作措施。

会议强调,要提高政治站位,坚持系统观念,把水资源作为最大的刚性约束,全方位贯彻“四水四定”,精打细算用好水资源,从严从细管好水资源。要坚持政府和市场两手发力,大力推动全社会节水,加快形成水资源节约集约利用的产业结构、生产方式、生活方式、空间格局,以节约用水扩大发展空间,促进黄河流域生态保护和高质量发展。各职能部门要积极履职,结合各自水资源节约集约利用工作职责,坚持“一把手”负责制,强化责任落实,协同推进,全力提升全旗水资源节约集约利用工作能力,用实实在在的水资源节约集约成效迎接党的二十大胜利召开。