所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 市政协副主席姬耕耘一行来乌审旗调研

市政协副主席姬耕耘一行来乌审旗调研

2022-05-26 15:16:43 来源:乌审旗政协办公室

5月25日,市政协副主席姬耕耘一行来乌审旗调研协商民主向基层延伸工作。乌审旗政协主席郝伟、宣传部部长苏庆溥参加调研。

调研组一行先后前往图克镇黄陶勒盖嘎查协商议事厅、乌兰陶勒盖镇红旗村协商议事厅、嘎鲁图镇委员之家、萨拉乌素社区协商议事厅等地进行考察调研,并认真听取工作人员在开展协商民主向基层延伸工作中的经验做法和存在问题,进一步详细了解了“委员之家”“委员工作室”建设推进情况。调研组对我旗相关工作给予肯定,并提出指导意见。

调研组强调,要积极指导并开展协商议事活动,畅通议题收集渠道,规范议事规程,明确协商内容,解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。要始终牢记“替民解忧”的使命,不忘政协“协商于民、协商为民”的初心,把基层协商议事活动打造成建设发展的“好帮手”,群众的“连心桥”,为全面提升基层治理体系和治理能力现代化做出应有贡献。