所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 包德博信其木格带队调研指导政协协商民主向基层延伸工作

包德博信其木格带队调研指导政协协商民主向基层延伸工作

2022-05-26 07:24:02 来源:杭锦旗政协办公室

为深入推进政协协商向基层延伸工作,5月24日,杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格带领调研组重点就基层协商议事室建设、政协委员下沉、协商议事活动开展等情况进行详细调研。

调研指导组先后来到塔然高勒巴音庆格利嘎查肉牛产业基地,巴音庆格利嘎查村部协商议事室,塔然高勒联合党委委员之家,巴音布拉格嘎查奶山羊养殖基地,通过实地走访、听取汇报、座谈交流的方式开展调研。

包德博信其木格指出,各委员要充分认识基层协商民主的重大意义,让政协贴近群众,让委员走进群众,为提升基层治理水平贡献政协力量和智慧。要创新履职形式,充分利用政协之家,灵活开展会场协商、现场协商、企业协商、田地协商,让群众愿意来、坐得住、还想来。要增强履职实效,健全联络机制、完善协商规则,把实践中形成的可复制、可借鉴、可推广的好经验好做法总结提炼固化成制度机制,不断提高协商议事的水平。

包德博信其木格强调,杭锦旗政协委员要围绕党委政府中心工作大事、改革发展要事、民生改善实事、社会治理难事,选择切点小、关联广、与基层群众切身利益密切相关的议题开展协商。要灵活选取协商方式,广泛开展协商议事活动,抓好成果转化落实,切实提高协商成效。要抓好典型引路,精心打造一批具有地域特色的“有事好商量”协商议事平台,切实发挥好党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”的重要作用。要注重推广宣传,开设委员履职专栏,充分发挥主体作用,促进履职提质增效。

调研组一行还视察了委员企业,看望了基层政协委员。