所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂托克前旗政协主席陶迪参加以数字化手段推动中医药(蒙医药)特色高质量传承创新发展及蒙医医共体项目座谈会

鄂托克前旗政协主席陶迪参加以数字化手段推动中医药(蒙医药)特色高质量传承创新发展及蒙医医共体项目座谈会

2022-05-24 16:21:31 来源:鄂托克前旗政协办公室

5月23日,以数字化手段推动中医药(蒙医药)特色高质量传承创新发展及蒙医医共体项目座谈会在鄂托克前旗蒙医综合医院召开,鄂托克前旗政协党组书记、主席陶迪,华润生命科学集团数字中医行业总监、国家中医药管理局监测统计中心专家咨询委员会委员黄海鹏,华润生命科学中医聪宝区域战略总监杨韦,华润生命科学中医聪宝项目经理汪小梅,旗档案史志馆、鄂托克前旗蒙医综合医院有关负责同志参加会议。

座谈会上,鄂托克前旗蒙医院负责同志介绍了医院建设规模、运营管理、医疗队伍、设备配置、信息化建设等情况,华润生命科学集团有关同志介绍了企业发展概况、思路以及中医(蒙医)智能医共体平台运行等情况。双方围绕药草种植和中医(蒙医)传承创新发展进行了充分交流并达成共识。

陶迪说,此次座谈让双方有了更深的了解,为下一步合作项目落地实施奠定了基础。希望华润生命科学集团加强与我旗蒙医综合医院的交流对接,实现互惠双赢的医企合作。鄂托克前旗蒙医综合医院要结合自身特色和需求,尽快制定合作发展规划,深化与华润生命科学集团科研创新合作,切实推动鄂托克前旗中医(蒙医)药高质量传承创新发展。

会前,与会人员还实地参观了鄂托克前旗蒙医综合医院药材种植基地和制剂室。