所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协组织新任委员和机关干部参加全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作线上专题研讨班

杭锦旗政协组织新任委员和机关干部参加全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作线上专题研讨班

2022-05-21 08:20:29 来源:杭锦旗政协办公室

5月18日-20日,全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作线上专题研讨班在北京举办。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格,杭锦旗政协党组成员、副主席吴国平及十六届新任委员和机关干部在线上参加培训。

培训中,全国政协领导同志、有关部门负责同志以《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》为主题作宣讲报告,围绕人民政协调研工作、习近平经济思想和我国当前经济形势、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神等内容进行系统全面的解读分析研讨,并组织地方政协开展工作经验交流,有效促进和提升人民政协工作水平。

培训中,参训委员、机关干部严格遵守培训纪律,集中精力、认真学习。大家一致认为,此次培训内容丰富、分析透彻,既有政治高度和理论深度,又有重要的指导意义和实践意义,为做好新时代政协工作,推动政协工作高质量发展,提供了理论指导和工作遵循。大家纷纷表示,在今后的履职工作中,将坚持为国履职、为民尽责的情怀,在聚焦协商主业、广泛凝聚共识、树立政协形象等方面更好发挥作用,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,为全面建设社会主义现代化杭锦贡献政协力量。

本次专题培训旨在学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,落实《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,进一步提高盟市、旗县(市、区)新任政协委员履职能力和素质,促进盟市、杭锦旗县(市、区)政协工作提质增效。