所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协召开传达学习华诚书记调研政协工作讲话精神专题会议

杭锦旗政协召开传达学习华诚书记调研政协工作讲话精神专题会议

2022-05-21 08:20:02 来源:杭锦旗政协办公室

5月20日,杭锦旗政协召开传达学习华诚书记调研政协工作讲话精神专题会议。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格主持会议并讲话。杭锦旗政协党组成员、副主席吴国平,机关科级领导,机关全体干部参加会议。

会上,吴国平组织学习了华诚书记讲话精神,包德博信其木格就贯彻落实讲话精神作了安排。

会议指出,杭锦旗委书记华诚同志在全旗“奋力谋发展、打好翻身仗”的关键时期到政协调研,既肯定了杭锦旗政协各项工作,又对今后政协提出了具体要求,充分体现了杭锦旗委对政协工作的支持、对机关干部的厚爱,极大地增强了政协干部职工干事创业的信心和决心,为旗政协做好当前和今后工作指明了方向、提供了遵循。

会议要求,旗政协全体领导干部要深入学习领会华诚书记调研讲话精神,切实把思想和行动统一到旗委决策部署上来,聚焦政治协商、民主监督、参政议政职能职责,为全旗经济社会高质量发展贡献智慧和力量。要加强党的领导,强化政治引领,发挥好党组把方向、管大局、保落实的重要作用,确保杭锦旗委的部署要求在政协工作中得到全面贯彻和有效执行。要在严肃党内政治生活中笃信笃行,扎实开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,加快推动党内政治生活全面回归健康规范的轨道。要下大力气抓好政协协商民主向基层延伸工作,按照多层次联系指导服务工作安排,充分调动委员积极参与履职,推动更多协商成果落地落实。要用真本事抓好“书香政协”建设,发挥委员队伍人才荟萃的智力优势、联系广泛的界别优势,引导机关干部、委员多读书、读好书,提升政协的书香味、文化味。要加强机关党员干部的日常教育、管理和监督,从小事小节抓起,把廉洁自律要求内化于心、外化于行,大力营造风清气正、担当实干的机关良好工作氛围。要出真功夫抓好工作统筹,人人出力、人人献计,在工作内容载体、工作方式方法上做好融合,把想法变成做法,推动政协各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。