所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗委书记华诚调研政协工作

杭锦旗委书记华诚调研政协工作

2022-05-20 18:42:39 来源:杭锦旗政协办公室

5月18日,杭锦旗委书记华诚到杭锦旗政协调研政协工作,并与杭锦旗政协领导班子成员座谈交流,了解政协工作有关情况。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格主持会议并汇报工作,杭锦旗委副书记、政法委书记苏俊杰,杭锦旗委常委、组织部部长杨斯帆,杭锦旗政协副主席王永涛、杨珊、吴国平、王光荣及政协机关全体科级干部参加座谈会。

在详细听取工作汇报和意见建议后,华诚对杭锦旗十六届政协以来工作给予充分肯定,他指出,今年以来,杭锦旗政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕杭锦旗委中心工作在协商议政、提案办理、民主监督、社情民意收集等方面做了大量卓有成效的工作,特别是对旗政协选择的农畜产品深加工产业链发展、草牧场改良、锡尼镇住宅小区物业管理、水资源集约节约利用等履职课题,杭锦旗委十分认可、特别满意。

华诚强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对人民政协事业发展作出新的重大部署,对加强和改进人民政协民主监督工作提出新的要求。旗政协作为专门协商机构,承担着通过协商凝心聚力,为杭锦旗改革发展献计献策的重任,要认真学习领会中共中央、中共中央办公厅印发的一系列关于加强和改进人民政协工作的意见精神,全面抓好贯彻落实。要加强党对人民政协工作的领导,准确把握人民政协性质定位,发挥好人民政协专门协商机构作用,坚持和完善我国新型政党制度,广泛凝聚人心和力量,聚焦党和国家中心任务履职尽责,坚持人民政协为人民,以改革创新精神推进履职能力建设,努力为我旗全面建设社会主义现代化杭锦作出更大贡献!

华诚要求,新形势、新任务为政协工作提供了更为广阔的舞台,同时也提出了新的更高要求。旗政协要认真搞好政治协商,增强做好新时代政协工作的责任感和使命感,凝聚合力,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,形成共谋发展、共建和谐的强大合力;要积极推进民主监督,强化主责主业,充分发动引导委员用好发言权,抓好政协委员提案监督,深入基层倾听民意,做到勇于监督、善于监督、有效监督,努力把人民政协监督优势转化为推动经济社会科学发展的强大力量;要深入开展参政议政,不断强化政策理论、法律法规学习,发挥各自专长,提出有针对性的、切实可行的措施方法,不断提高参政议政的质量和能力;要大兴调查研究之风,围绕中心工作和民生热点开展调研活动,动员政协委员深入一线,主动协调社会关系,切实为经济社会发展减阻力、增动力、聚合力,进一步形成心齐、气顺、风清、劲足的杭锦局面;要切实加强自身建设,结合旗委提出的开展干部素质提升年活动,把学习成效转化为履职尽责的思路、破解难题的方法、推进发展的举措,不断增强整体工作实效,以新担当展现新作为,努力推动新时代政协履职工作高质量发展。