所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 鄂托克旗政协召开2022年党风廉政建设工作会议

鄂托克旗政协召开2022年党风廉政建设工作会议

2022-05-20 17:56:11 来源:鄂托克旗政协办公室

5月20日,鄂托克旗政协党组召开2022年党风廉政建设工作会议,鄂托克旗政协党组书记、主席萨仁托雅主持会议并讲话,鄂托克旗委常委、统战部长、鄂托克旗政协党组副书记蒙根花,鄂托克旗政协党组成员巴雅尔图、王小平、杨刚、阿拉腾其其格参加会议,鄂托克旗政协副主席王海涛、乌都及机关全体干部职工列席会议。

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十一届二次全会、市纪委五届二次全会、鄂托克旗纪委十六届二次全会精神,安排部署了鄂托克旗政协党组2022年度党风廉政建设工作。

为进一步做好鄂托克旗政协党组2022年度党风廉政建设工作,萨仁托雅指出,一是要坚持全面从严治党不动摇,纵深推进政协系统党风廉政建设。一方面,要严格落实“两个责任”。自觉担负起党内监督的法定职责、政治职责,牢固树立主体责任意识,切实把抓党风廉政建设作为分内之事、应尽之责。另一方面,要持续推进惩防体系建设,正确把握和运用监督执纪“四种形态”,把信任激励同严格监督结合起来,通过批评教育、谈话提醒、函询约谈等方式敲响警钟,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,真正做到执纪先于执法,以更高标准、更高要求约束党员和领导干部。二是要坚持狠抓作风建设不停步,全面打造风清气正的政治生态。要结合当前开展的“党内政治生活庸俗化、交易化集中治理工作”,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,坚持严的主基调不动摇,持续用力、自我加压,带头转作风、抓落实、树形象,推动政治生态根本好转。

会议强调,全面从严治党永远在路上,需要常抓不懈、久久为功。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在鄂托克旗委的坚强领导下,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,纵深推进全面从严治党,努力营造风清气正的政治环境,为政协事业发展提供更加提坚强的纪律作风保障,全力助推可爱鄂托克建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。