所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 鄂托克旗政协召开2022年党建暨意识形态工作会议

鄂托克旗政协召开2022年党建暨意识形态工作会议

2022-05-20 17:56:56 来源:鄂托克旗政协办公室

5月20日,鄂托克旗政协党组召开2022年意识形态工作专题会议,鄂托克旗政协党组书记、主席萨仁托雅主持会议并讲话,鄂托克旗委常委、统战部长、鄂托克旗政协党组副书记蒙根花,鄂托克旗政协党组成员巴雅尔图、王小平、杨刚、阿拉腾其其格参加会议,鄂托克旗政协副主席王海涛、乌都及机关全体干部职工列席会议。

会议传达学习了全国、全区、全市、全旗组织、宣传、统战、政法、信访等工作会议精神,并回顾总结了2021年鄂托克旗政协党建各项工作,安排部署了2022年党建暨意识形态工作。

萨仁托雅强调,一是要进一步突出政治建设,把牢政协工作的正确政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,大力弘扬伟大建党精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要不断夯实党建主体责任,推进全面从严治党纵深发展。认真履行党建主体责任,严肃党内政治生活,落实好民主生活会、“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,实现党的组织对党员委员、党的工作对政协委员的全覆盖。三是要广泛凝聚各族各界智慧力量,努力把更多的人团结在党的周围。始坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,及时把党的主张转化为社会各界的广泛共识和自觉行动。四是要进一步推进政协协商民主实践,在政协履职中充分体现旗委要求。坚持建言资政和凝聚共识上双向发力,持续加强协商民主的规范化、制度化、程序化建设,规范协商内容、提高协商实效、拓展协商形式,完善专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等政协经常性的工作方式,营造活跃有序的民主氛围。