所在位置: 首页 > 旗区动态 > 准格尔旗 > 准格尔旗政协召开水资源节约集约利用专题调研座谈会

准格尔旗政协召开水资源节约集约利用专题调研座谈会

2022-05-18 20:03:06 来源:准格尔旗政协办公室

为了推动自治区、盟市、准格尔旗县三级联合开展水资源节约集约利用专题监督式协商取得实效,5月17日下午,准旗政协召开水资源节约集约利用专题调研座谈会。准旗政协副主席李栓主持会议,准格尔旗政协党组书记、主席贾广华,准格尔旗人民政府副旗长王景隆,各有关行业部门和单位参加会议。

座谈会上,各相关单位详细汇报了关于准格尔旗水资源节约集约利用相关政策的落实、水资源节约集约利用中存在的问题等情况,并就准格尔旗水资源节约集约利用进行了交流发言。

王景隆强调,各职能部门要结合当地实际,进一步明确工作责任,逐项梳理水资源节约集约利用相关政策的落实情况,积极配合政协做好水资源节约集约利用监督工作,及时查找短板不足,提出合理意见建议。要健全水资源管理制度,在推动工、农业、城镇用水节水和中水、疏干水转化利用方面谋篇布局,助推我旗走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

贾广华强调,各牵头部门、相关责任单位和调研组成员要高度重视此次专题监督性协商工作,切实提高政治站位,深入认识水资源节约集约利用在经济社会发展中的重要意义,按照方案和调研提纲的要求,精心准备、逐项落实、协同配合,高质高效推动此项监督性协商工作取得圆满成功。