所在位置: 首页 > 旗区动态 > 伊金霍洛旗 > 伊金霍洛旗政协党组书记、主席田奋清带队调研政协协商民主向基层延伸工作和城市绿化美化情况

伊金霍洛旗政协党组书记、主席田奋清带队调研政协协商民主向基层延伸工作和城市绿化美化情况

2022-05-17 17:19:52 来源:伊金霍洛旗政协办公室

5月16 日,伊金霍洛旗政协党组书记、主席田奋清带队调研政协协商民主向基层延伸工作和城市绿化美化情况。伊金霍洛旗政协党组成员、副主席高永亮,副主席韩丽、解礼渊,党组成员、副主席王利忠,各委办主任一同调研。

田奋清一行先后来到纳林高勒社区、乌兰木伦村、天骄绿能50万千瓦采煤沉陷区生态治理光伏发电示范项目、乌兰木伦湖沿岸,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解政协协商民主向基层延伸工作和城市绿化美化情况。

田奋清指出,政协协商向基层延伸是协商民主制度建设的重要举措。要充分认识并宣传好基层协商民主的重大意义,让政协贴近群众,让委员走进群众,为提升基层治理水平贡献政协力量和智慧。要坚持协商为民,做到多听群众说、多让群众讲、多帮群众解,让群众平等参与、平等协商,真正让群众走进来、坐下来、协商起来。要创新履职形式,加强智慧政协建设,探索开展网络议事、远程议事,灵活开展会场协商、现场协商、企业协商、田地协商等,让群众愿意来、坐得住、还想来。要增强履职实效,健全联络机制、完善协商规则,把实践中形成的可复制、可借鉴、可推广的好经验好做法总结提炼固化成制度机制,不断提高协商议事的制度化、规范化、程序化水平。

田奋清强调,打造乌兰木伦湖南岸商业经济带是旗委、政府的一项重要决策部署。相关部门要做好绿化美化文章,完善配套基础设施,不断增强人民群众的幸福感获得感。要抢抓有利时机,坚持“科学、合理、长效、节约”原则,科学推进城市绿化,丰富空间绿化层次,锻造绿色竞争力,集聚人气商气,打造品质城市的亮丽名片。