所在位置: 首页 > 旗区动态 > 康巴什区 > 自治区政协副主席马学军一行到康巴什区调研

自治区政协副主席马学军一行到康巴什区调研

2022-05-16 21:10:18 来源:康巴什政协

5月12日,自治区政协党组成员、副主席马学军带领自治区政协调研组到我区就构筑城市“地下生命线”,破解城市安全治理难题工作进行调研。市政协党组书记、主席高占胜,市委常委、副市长苏翠芳,市政协党组成员、副主席姬耕耘,市政协党组成员、秘书长陈晶,康巴什区政协党组书记、主席阿拉腾敖日格乐,康巴什区委常委、政府副区长康平,康巴什区政协党组成员、副主席邱晓丽陪同调研。

调研组一行先后来到鄂尔多斯市城市水务有限责任公司和鄂尔多斯市通惠燃气公司进行实地调研,并与有关方面负责同志进行了深入交流和探讨,提出意见建议。

马学军指出,构建城市“地下生命线”是深入贯彻习近平总书记关于城市安全重要指示精神的重要举措,是落实党中央关于推进城市安全发展的具体行动,是推进安全发展的重要内容。要坚持底线思维,提高政治站位,深刻认识构筑城市“地下生命线”的重要意义,以高度的责任感使命感做好提案协商。要坚持问题思维,深刻汲取国内其他发生事故地区的深刻教训、整改措施和整改成效,牢固树立安全发展理念和以人民为中心的发展思想,着力补齐城市“地下生命线”短板,不断提升城市安全风险监测预警和应急处置能力。要坚持系统思维,科学统筹谋划,明确责任落实,发挥各方优势,形成工作合力,筑牢城市地下安全防线,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。