所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 阿拉善盟政协副主席张朝和一行来鄂托克前旗考察

阿拉善盟政协副主席张朝和一行来鄂托克前旗考察

2022-05-16 17:38:02 来源:鄂托克前旗政协办公室

5月16日,阿拉善盟政协副主席张朝和一行来鄂托克前旗就加强红色文化资源保护挖掘和利用情况进行考察学习,市政协党组成员、副主席金广军,鄂托克前旗政协党组书记、主席陶迪,市政协文化文史和学习委员会主任郇建军陪同考察。

考察组先后参观了我旗延安民族学院城川纪念馆和阳早寒春三边牧场陈列馆,并详细了解我旗红色文化资源保护利用现状以及红色文化资源今后的保护和发展规划。

考察组认为,鄂托克前旗委、政府高度重视,深入挖掘旗域内红色文化资源,不断完善基础设施建设,扎实做好红色文化资源开发与利用的经验和做法值得学习和借鉴。考察组表示,将把鄂托克前旗在红色文化资源保护与利用方面的好经验、好做法带回去,并结合阿拉善盟的实际情况创造性地开展红色文化资源保护与利用工作。