所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 市政协党组成员、副主席金广军一行到杭锦旗调研水资源节约集约利用、委员之家建设工作

市政协党组成员、副主席金广军一行到杭锦旗调研水资源节约集约利用、委员之家建设工作

2022-05-16 22:00:55 来源:杭锦旗政协办公室

5月13日,市政协党组成员、副主席金广军,市政协常委、文化文史和学习委员会主任郇建军、市政协文化文史和学习委员会副主任、市政协委员、市水利副局长王华等一行到我旗调研水资源节约集约利用、委员之家建设等方面工作情况并召开座谈会。杭锦旗委副书记、政府旗长张仲平,杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格,杭锦旗领导方立妍、王永涛、王光荣及部分住旗市政协委员、杭锦旗政协常委、委员和杭锦旗相关部门、企业负责人陪同调研或参加座谈会。

金广军一行先后来到锡尼镇污水处理厂、杭锦旗泽鑫水务有限责任公司、政协委员之家、花海景观苑进行实地调研,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解我旗水资源现状、城镇自来水处置利用、存在的困难和问题等情况,并提出针对性的建议和意见。

座谈会上,杭锦旗政府党组成员、副旗长方立妍就杭锦旗水资源节约集约利用情况进行了汇报,与会人员围绕水资源节约集约利用作了交流发言。

调研组对我旗水资源节约集约利用工作给予充分肯定。指出,各地各部门要提高政治站位,深刻认识节约用水是落实习近平新时代治水思路的必然选择、是落实绿色发展的必然要求、是实现高质量发展的必由之路,坚持水资源节约集约利用,推动各项工作落实落细。

调研组强调,要着眼于水为人民而利,统筹推动水资源节约集约利用。要严格落实国家节水行动要求,立足水资源禀赋和发展实际,深入开展公共领域节水,进一步创新工作思路,补齐短板不足,持续推动节水型社会创建。要认真梳理相关资料,确保数据精准,严格执行用水过程管理,切实做到农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损。各有关部门要履职尽责、密切协作、同向发力,稳扎稳打推进节水工作,凝聚做好节水工作的强大合力,为经济社会发展提供有力支撑。