所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 市旗政协联合调研组开展水资源节约集约利用调研工作

市旗政协联合调研组开展水资源节约集约利用调研工作

2022-05-13 16:56:23 来源:鄂托克旗政协办公室

5月11日,市政协常委、提案委员会主任、一级调研员刘靖宇一行到我旗就水资源节约集约利用工作开展调研,鄂托克旗政协党组书记、主席萨仁托雅,鄂托克旗政协党组成员、副主席巴雅尔图,鄂托克旗政协副主席王海涛、乌都参加调研活动。

调研组先后到蒙西镇黄河流域(鄂旗段)现代化农业示范区详细了解了农业节水灌溉、种植项目结构调整等情况,到碱柜电灌站了解了运行维护状况、灌区农作物种植面积、供水水价等情况,到赛乌素地区实地调研地下水超采情况并了解节水灌溉等工作,并与相关单位和工作人员就水量调配、管理制度、节水用水等问题进行了深入交谈。

调研组指出,各行业各部门要进一步贯彻落实习近平生态文明思想和关于水资源节约集约利用重要讲话精神,科学分析目前水资源利用方面存在的问题,认真研究,对症下药,真正利用好现有水资源。要通过水资源节约集约利用的方式盘活水资源,更好地用于生态绿化、农业开发项目及其他重点项目,实现环境效益、经济效益和社会效益相统一。要推动水资源利用方式更加科学化和长效化,总结推广水资源节约集约利用方面的好经验好做法,助力我旗走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。