所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 市政协一行到蒙西园区调研

市政协一行到蒙西园区调研

2022-05-13 16:56:08 来源:鄂托克旗政协办公室

5月11日,市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图一行来蒙西园区调研。鄂托克旗政协党组书记、主席萨仁托雅,鄂托克旗委常委、鄂托克经济开发区党工委副书记、管委会副主任贾瑞,鄂托克旗政协副主席王海涛,蒙西高新技术工业园区管委会副主任白朝格吉乐图及市、旗、园区相关部门负责人陪同。

调研组一行先后深入内蒙古京能双欣发电有限公司、内蒙古双欣环保材料股份有限公司、内蒙古美力坚科技化工有限公司等地,通过听取各企业负责人的情况介绍,详细了解企业生产经营、市场营销、商品存储量等情况,询问了当前阻碍企业经营发展所面临的实际困难和问题。

调研组指出,园区要进一步优化营商环境,形成完善的产业链,通过市场的资源配置、政府的主动作为,使有效市场与有为政府有机结合,形成“服务企业、尊重企业”的浓厚氛围。

调研组强调,园区要坚持以实现“双碳”目标为牵引,紧扣发展和减排,实现绿色发展,全力推进生态环境保护工作;要实现“专精特新企业发展”,持续抓好贯彻落实关于推动经济高质量发展的方针政策,不断推动重点项目建设攻坚提速;要不断加大基础设施和设备投入,主动引进研发人才团队,持续提升产品品质,积极开拓营销市场,坚决走出绿色创新可持续发展新路子。