所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 鄂托克旗政协调研组到棋盘井镇调研基层协商工作

鄂托克旗政协调研组到棋盘井镇调研基层协商工作

2022-05-13 16:56:34 来源:鄂托克旗政协办公室

为进一步提升“有事先商量”基层协商民主建设制度化、规范化、标准化水平,推进“委员之家”建设,5月 11日,鄂托克旗政协党组书记、主席萨仁托雅深入棋盘井镇调研指导基层协商民主建设工作,鄂托克旗政协副主席王海涛,秘书长杨刚陪同调研。

萨仁托雅先后深入乌珠尔社区、艾力社区、棋盘社区实地查看了协商议事工作室和委员之家硬件设施建设、制度规范上墙和活动场所设置等情况,并走访政协委员,详细了解“有事先商量”基层协商议事活动开展和政协委员履职情况,具体询问了目前工作中存在的问题和困难。

萨仁托雅指出,要立足于“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,把“委员之家”与“有事先商量”基层协商议事平台有机结合起来,规范化建设好、运行好,使之成为委员学习交流、反映社情民意、联系群众、凝聚共识的平台;要聚焦党政中心工作和群众“急难愁盼”问题组织开展协商议事活动,充分发挥政协协商在基层社会治理中的作用,为全旗经济社会高质量发展作出积极贡献,真正体现人民政协为人民、协商服务在身边的宗旨。