所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 鄂托克旗政协党组召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题研讨会

鄂托克旗政协党组召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题研讨会

2022-05-13 16:56:56 来源:鄂托克旗政协办公室

5月13日,鄂托克旗政协党组召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题研讨会。鄂托克旗政协党组书记、主席萨仁托雅主持会议。鄂托克旗政协党组成员巴雅尔图、王小平、杨刚、阿拉腾其其格参加会议。受市第三督查推进组委托,鄂托克旗第四督查推进组到会指导。

会上,各位党组成员结合各自学习理解和工作实际,围绕党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理开展了专题研讨,大家谈思想认识、查问题表现、定目标计划,既深化了对总书记关于严肃党内政治生活重要论述精神的认识,又体现了规范党内政治生活的高度自觉和责任担当。

会议强调,一是要提高政治站位,增强开展集中治理的自觉性。要求旗政协机关党员领导干部一定要把集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题作为一项重要政治任务,自觉站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识集中治理的重要意义,下一步在集中治理中,要把严的主基调贯穿始终,深入自查自纠,规范组织生活,坚决打好自我革命攻坚战持久战,推动党内政治生活更加健康规范,以党建高质量推动政协工作高质量。二是要坚定理想信念,切实加强思想教育和理论武装。要求结合政协“五学一体”学习制度体系,抓好专题教育“六个一”活动,重点学好集中治理明确的4项重点学习内容,高质量落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等制度,坚定理想信念,真正做到学思用贯通、知信行统一,确保集中治理工作取得实实在在成效。三是要注重治理成果转化,构建常态化管理体系。要求既要把建章立制、堵塞漏洞作为重点,加快形成比较完备、规范管用的制度体系,也要把制度执行作为重点,不断提升决策的科学化、规范化水平。四是要突出以身作则,发挥表率作用。要求党员领导干部积极发挥好带头作用,做到严以修身、严以用权、严以律己,旗帜鲜明地反对党内政治生活庸俗化交易化问题,严格遵守“十一严禁”纪律规定,严明党的政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的政治环境,为政协工作提质增效提供坚强的纪律作风保障。