所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂尔多斯市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图一行来鄂托克前旗调研

鄂尔多斯市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图一行来鄂托克前旗调研

2022-05-13 09:14:48 来源:鄂托克前旗政协办公室

5月12日,鄂尔多斯市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图一行来我旗围绕“‘双碳’背景下经济社会绿色转型发展”“加快现代工业产业智慧化体系建设,助推数字经济发展”等课题进行调研,鄂托克前旗政协党组书记、主席陶迪,鄂托克前旗政协党组成员、副主席张世富,上海庙经济开发区、鄂托克前旗政协提案及经济委员会相关负责人一同调研。

调研组一行先后深入长城二矿、国电电力双维内蒙古上海庙能源有限公司、内蒙古雅海能源开发有限责任公司等地进行调研,听取企业负责人介绍企业运行、项目建设、节能环保、发展规划等方面情况,并同我旗有关部门负责人就相关问题进行了互动交流。

吉日嘎拉图对鄂托克前旗工业经济和绿色发展等方面工作给予肯定。他指出,工业经济是一个地区经济发展的命脉所在,要坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,完整准确全面贯彻新发展理念,自觉用新发展理念规划、引领和推动地区工业经济及工业园区发展。要聚焦绿色转型,聚力高质量发展,积极落实绿色低碳发展举措,加快产业升级,实现绿色发展与提升效益“两促进、两不误”。要积极指导企业加快转型升级步伐,更加主动地做好服务企业发展、帮助企业解困等工作,加大工业企业绿色发展政策支持力度,推动绿色发展惠企政策落地见效,促进企业稳健发展提质增效。