所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 包头市政协考察团来达拉特旗考察

包头市政协考察团来达拉特旗考察

2022-05-13 18:24:26 来源:达拉特旗政协办公室

5月12日,包头市政协副主席乌东带队,就农产品商贸流通工作来我旗考察。市政协副主席马嘎尔迪,达拉特旗政协主席刘永福,达拉特旗委常委、组织部部长苏振平,达拉特旗政协副主席高勋及达拉特旗直相关部门负责人参加考察。

考察团首先来到吉格斯太镇蛇肯点素村,详细了解了蛇肯点素村小麦种植、面粉加工销售等情况。在王爱召镇,考察团通过看现场、听取汇报的形式全面了解了海高牧业建设发展情况。在企地合力消费帮扶农牧优品展销服务中心,考察团进一步了解了全市名优农副产品生产销售情况。考察团还走进昭君镇,详细了解了沙圪堵村水稻种植、大米生产销售等情况。在树林召镇鲜农农业科技有限公司,考察团走进大棚,实地察看了这里的蔬菜种植情况。

每到一处,考察团听得认真、问得详细,并就进一步解决农产品销售难问题交流了意见和建议。

考察团表示,达拉特旗处于黄河几字弯的顶端,拥有广阔的冲击平原,土质肥沃、气候适宜,具有发展种植业和养殖业得天独厚的自然条件,是绿色有机食品盛产地、黄金纬度种植带。近年来,达拉特旗积极调整优化种养结构,重点培育壮大粮食、蔬菜、乳肉、水产等主导产业和水稻、鲜食玉米、小杂粮、高端牛肉等特色产业,形成了多元发展、多极支撑的现代农牧业发展格局。

考察团希望能进一步搭建交流与合作的平台,依托包头市的商贸物流,不断拓宽达拉特名优农副产品的销售渠道,助推农牧民增收致富,推动农牧业产业向更高质量发展方向迈进。