所在位置: 首页 > 旗区动态 > 康巴什区 > 康巴什区政协召开党组(机关党组)理论学习中心组2022年第5次集体学习会

康巴什区政协召开党组(机关党组)理论学习中心组2022年第5次集体学习会

2022-05-11 19:41:43 来源:政协康巴什区委员会办公室

5月10日,康巴什区政协召开党组(机关党组)理论学习中心组2022年第5次集体学习会。康巴什区政协党组书记、主席阿拉腾敖日格乐主持会议并讲话,康巴什区政协党组成员、副主席邱晓丽、郝凤林出席会议,副主席史雪松、李强列席会议,康巴什区第二督查推进组组长张平主任参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《康巴什区关于切实做好宋亮严重违纪违法案以案促改工作的方案》。区政协党组成员围绕主题,结合工作实际,进行了深入研讨交流,进一步加深了对习近平总书记重要论述和中央、自治区党委、市委和区委部署要求的理解把握,提高了政治觉悟、深化了思想认识、增强了行动自觉。

阿拉腾敖日格乐指出,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是纵深推进全面从严治党的有力举措。要从政治和大局的高度充分认识开展这次集中治理的重大意义,把严肃和规范党内政治生活作为坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的重要举措,推动集中治理走深走实。

阿拉腾敖日格乐强调,要深化思想认识,严格落实民主集中制、“三会一课”、主题党日、民主生活会等党内政治生活基本制度,以严的规矩、高的标准、实的内容、好的效果,切实推动全面从严治党向纵深发展。要严格落实党内法规制度,教育管理好亲属和身边工作人员,做出表率、树立标杆,为开展好党内政治生活提供层层传导的强大动力,切实营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,将集中治理各项要求落实到行动上,落实到工作中。要更加自觉知敬畏、存戒惧、守底线,从自身做起、从细节严起,全面抓好学、查、改各项工作,严格遵守“十一严禁”纪律规定,共同努力推动集中治理见到实效。