所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂尔多斯市政协副主席乌兰来鄂托克前旗走访结对帮扶户并开展“民族团结一家亲”活动

鄂尔多斯市政协副主席乌兰来鄂托克前旗走访结对帮扶户并开展“民族团结一家亲”活动

2022-05-12 07:26:23 来源:鄂托克前旗政协办公室

5月11日,鄂尔多斯市政协副主席乌兰,市政协农牧委员会主任张额尼日图一行来鄂托克前旗走访结对帮扶户并开展“民族团结一家亲”活动。鄂托克前旗政协党组书记、主席陶迪,昂素镇、市政协机关包联驻村干部一同走访。

在结对帮扶户苏雅拉其劳、敖特根毕力格家中,乌兰与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,关切询问有什么困难、有什么打算。看着他们的生活越来越好,乌兰十分欣慰,鼓励他们要在乡村振兴战略实施的大背景下,始终保持奋斗的勇气和干劲,做到脱贫不返贫、振兴不掉队,用勤劳的双手创造更加美好的生活。在走访中,乌兰还向他们宣传了党的民族政策,鼓励大家争做民族团结的模范,为民族团结事业做出自己贡献。

乌兰强调,驻村干部要多到群众家中走一走、看一看,多了解实情,真正把在脱贫攻坚工作中形成的精准严实的工作作风全面运用到乡村振兴工作中,切实筑牢防返贫致贫“堤坝”。要用真情做好民族团结进步工作,让群众充满感恩之心、聚成抱团之力,努力为促进全市民族团结进步事业尽职奉献。