所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂托克前旗政协党组理论学习中心组2022年第四次集体学习会暨党内政治生活庸俗化交易化集中治理专题研讨交流会召开

鄂托克前旗政协党组理论学习中心组2022年第四次集体学习会暨党内政治生活庸俗化交易化集中治理专题研讨交流会召开

2022-05-11 06:27:07 来源:鄂托克前旗政协办公室

5月10日,鄂托克前旗政协党组理论学习中心组2022年第四次集体学习会暨党内政治生活庸俗化交易化集中治理专题研讨交流会召开。鄂托克前旗政协党组书记、主席陶迪主持会议并讲话。鄂托克前旗委常委、统战部部长、鄂托克前旗政协党组副书记莫日根吉雅,鄂托克前旗政协党组成员、副主席秦岭峰、张世富,鄂托克前旗政协党组成员、秘书长、机关党组书记、办公室主任高治国出席会议。鄂托克前旗政协副主席于国强、奇军列席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述和中央、自治区党委、市委、鄂托克前旗委有关要求,鄂托克前旗政协党组成员作了交流发言。大家一致表示,将常怀律己之心,时刻保持高度清醒,始终把纪律和规矩挺在前面,讲党性、讲原则、守纪律、讲规矩,共同努力推动集中治理见到实效。

陶迪指出,自治区党委部署在全区范围内集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是纵深推进全面从严治党的有力举措。与会人员要深刻认识规范党内政治生活特别是治理庸俗化交易化问题的重要意义,把严肃党内政治生活作为推进担当作为的重要内容,用实实在在的成效坚定拥护“两个确立”、践行“两个维护”。

陶迪强调,政协党组和班子成员要积极发挥“关键少数”作用,清醒认识自身所处岗位的重要性,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,自觉带头遵守党的政治纪律和政治规矩,在加强党内政治生活中发挥带头作用。要严格遵守“十一严禁”要求,坚持刀刃向内、动真碰硬,紧密结合工作实际自查自纠,切实以更高标准、更严要求落细落实集中治理各项任务。要落实全面从严治党主体责任,高质量落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等制度,推动组织生活抓在日常、严在经常、实在平常,以风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。