所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 自治区政协副主席魏国楠一行来达拉特旗调研街道智慧治理工作

自治区政协副主席魏国楠一行来达拉特旗调研街道智慧治理工作

2022-05-11 10:37:57 来源:达拉特旗政协办公室

5月10日,自治区政协党组成员、副主席魏国楠一行来我旗调研街道智慧治理工作。自治区政协委员、市政协副主席李梅荣,达拉特旗委书记张秀玲,达拉特旗政协主席刘永福,达拉特旗政协副主席韩君明及相关部门负责人陪同调研。

在平原街道新园社区景隆佳苑惠邻5G驿站,调研组一行先后参观了自助生鲜机、智能楼宇人脸识别设备、智能充电桩、智能垃圾桶、智能自助洗车机、智能音柱设备、智能快递柜等硬件设施,全面了解了惠邻5G驿站多方面的服务功能。

随后,调研组一行来到驿站小屋,详细了解平原街道智慧平台建设使用情况。据了解,智慧平台运用大数据推进市域治理,形成了比较完整、系统和科学的工作流程。平原街道把智慧党建、综合治理、网格事务、疫情防控、网格队伍、民生服务等多部门数据汇集到智慧综治云平台,实现高效汇总信息、共享信息、分析信息、研判信息,确保发生情况第一时间响应,智能分析、高效派遣,做到“件件有落实、事事有回音”。

在听取平原街道汇报后,调研组一行充分肯定了智慧平台和智能硬件惠邻5G驿站在服务体系功能建设中的成效,并对智慧社区功能精细化、居家社区养老等方面提出意见和建议。调研组强调,要从结合街道社区实际出发,依托社区发展以居家为基础的多样化养老服务,发挥社会力量和市场机制作用,充分利用现有资源,深化细化居家养老服务,最大限度满足居民群众的生活需求。