所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协党组理论学习中心组2022年第5次集体学习会议召开

杭锦旗政协党组理论学习中心组2022年第5次集体学习会议召开

2022-05-11 16:50:45 来源:杭锦旗政协办公室

5月10日,杭锦旗政协党组理论学习中心组2022年第5次集体学习会议召开。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格,杭锦旗政协副主席杨珊、吴国平、王光荣,机关全体干部参加会议。杭锦旗政协党组副书记、副主席王永涛主持会议。

会上,与会人员观看了《致命决口》警示教育片,听取了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读报告,为更好开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理夯实了思想基础。

会议指出,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是贯彻落实习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的具体行动,是当前的一项重要政治任务。要通过集中治理,切实推动政协机关党内政治生活健康起来、规范起来、严肃起来。

会议强调,要准确把握新时代党的建设总要求和新部署,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从政治和大局的高度充分领会开展这次集中治理的重大意义,深刻认识严肃党内政治生活的重要性和必要性。要以旗帜鲜明讲政治的实际行动推进集中治理,自觉遵守“十一严禁”,高标准落实集中治理各项要求,对照问题清单开展自查自纠,列出问题清单,制定整改措施,切实抓好问题整改落实。要把集中治理同政协履职结合起来,与加强自身建设结合起来,坚决打好自我革命攻坚战持久战,让集中治理治成果转化为政协工作高质量发展的强大动力,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治生态环境。