所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协十六届第五次主席会议召开

杭锦旗政协十六届第五次主席会议召开

2022-05-11 16:50:34 来源:杭锦旗政协办公室

5月10日,杭锦旗政协十六届第五次主席会议召开。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格主持会议并讲话。杭锦旗政协副主席王永涛、杨珊、吴国平、王光荣参加会议。杭锦旗政协各委办中心主任、副主任列席会议。

会议审议通过了《杭锦旗政协开展锡尼镇住宅小区物业管理专题协商工作方案》和《全旗草牧场改良专题协商工作方案》,学习贯彻自治区政协“传达贯彻习近平总书记重要指示,深入开展政协委员读书活动”座谈会会议精神,对“书香政协”建设和委员读书活动作了安排。

会议指出,住宅小区物业管理工作社会性强、敏感度高,涉及千家万户的切身利益,提高物业管理水平事关城市发展、民生改善和社会稳定,要切实通过专题协商推动当前锡尼镇住宅小区物业问题解决。当前全旗草牧场改良迫在眉睫,改良不仅能提高载畜水平,还能有效推动农牧民增收。要发挥好政协智力密集、委员位置超脱的优势,组织好视察、调研、协商活动,为全旗草牧场改良积极献计出力。

会议要求,“书香政协”建设是机关干部、政协委员增长知识、增加智慧、增强本领的重要途径,是加强思想政治建设、更好凝聚共识的重要平台,是彰显政协作为专门协商机构优势的重要抓手。要坚持正确的政治方向,突出政协特色优势、聚焦提高履职效能、拓展成果转化渠道,以“书香政协”建设推动政协履职。要强化“书香政协+履职”深度融合、相互赋能,努力把读书所得转化为履职本领和工作成果。要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,引导广大委员、机关干部好读书、读好书,不断放大效应,以“书香政协”助力“书香杭锦”建设。