所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 乌审旗政协党组理论学习中心组2022年第四次集体学习暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会

乌审旗政协党组理论学习中心组2022年第四次集体学习暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会

2022-05-10 17:24:45 来源:乌审旗政协办公室

5月10日,乌审旗政协党组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会,乌审旗政协党组书记、主席郝伟主持会议。乌审旗集中治理党内政治生活庸俗化交易化督查组到会指导。

会议首先传达学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、内蒙古自治区召开的宋亮严重违纪违法案以案促改工作领导小组会议精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《内蒙古自治区党委办公厅印发<关于集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案>的通知》。

随后,与会同志就围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题进行了现场专题研讨。

郝伟强调,一是充分认识开展集中治理的重要意义,以绝对忠诚的政治态度,深刻认识严肃党内政治生活的重要性和必要性,坚持时时事事处处都按规矩来、按原则办、按制度干,坚定拥护“两个确立”,践行“两个维护”。二是准确把握集中治理的各项任务,要强化组织领导,压缩责任链条,按照时间节点合理安排、明确责任,对照清单、逐一自查,确保集中治理工作聚焦问题、靶向发力、取得实效。三是不断强化纪律约束,把“严”的总基调贯穿党内政治生活和治理活动全过程,积极倡导清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系,不断增强严肃党内政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为迎接党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

同日,机关党组(支部)开展了集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨。