所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 乌审旗政协党组理论学习中心组2022年第三次集体学习会议暨习近平生态文明思想专题学习研讨会

乌审旗政协党组理论学习中心组2022年第三次集体学习会议暨习近平生态文明思想专题学习研讨会

2022-05-10 17:24:16 来源:乌审旗政协办公室

5月10日,乌审旗政协党组理论学习中心组开展习近平生态文明思想专题学习研讨会,乌审旗政协党组书记、主席郝伟主持会议并讲话。

会上,传达学习了习近平生态文明思想、黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、习近平总书记的十六字治水方针和中央环保督察通报的典型案例问题,与会人员围绕学习内容,联系思想实际和工作实际,认真反思查摆,开展了研讨交流。

郝伟强调,要深入学习习近平生态文明思想,深刻领会精神实质,牢固树立绿水青山就是金山银山理念。传承“牧区大寨”精神,着力解决好群众最关心、反映最强烈的各类生态环保问题。要从深刻的历史教训中汲取绿色发展、和谐共生的智慧和力量,始终坚持以习近平生态文明思想为指导深入践行新发展理念,持续用功、久久为功。要把保护生态环境作为一项重要的政治任务常抓不懈,坚定走生态优先、绿色发展为导向的新路子,对标先进、追赶超越,为绿色乌审创造良好生态环境,为地区生态安全作出应有贡献。

同日,机关党组(支部)开展了习近平生态文明思想专题学习研讨。