所在位置: 首页 > 旗区动态 > 康巴什区 > 市政协调研组深入康巴什区就加强司法审判助力中小企业发展开展专题调研

市政协调研组深入康巴什区就加强司法审判助力中小企业发展开展专题调研

2022-05-09 15:29:35 来源:康巴什政协

5月7日,市政协副主席李梅荣一行深入康巴什区就加强司法审判助力中小企业发展开展专题调研。康巴什区政协主席阿拉腾敖日格乐、副主席史雪松陪同调研。

调研组一行来到康巴什区人民法院,实地查看了信息管理中心、“征程”“康法行”展厅、诉讼服务中心等场所,听取了相关工作介绍,随后召开了座谈会。

调研组指出,近年来,康巴什区法院坚持服务大局,忠诚履职依法办案,以法治力量守护民生民利,特别是在优化法治化营商环境,保障中小微企业发展方面推出的如开辟涉企案件绿色通道、执行案件繁简分流、搭建多元解纷平台等许多创新且富有成效的举措,切实为地区经济社会发展提供了有力司法保障。

调研组强调,要充分发挥审判执行职能作用,找准司法服务优化营商环境的切入点、着力点,运用司法手段鼓励支持引导民营企业发展壮大,依法保护民营企业合法权益,健全产权司法保护长效机制,为形成良好的法治化营商环境提供坚实的司法服务保障。要继续强化工作举措,及时总结工作经验,通过司法建议、意见等形式向行政机关、企事业单位提出对策建议,进一步加大与政协各界别的协商座谈,积极加强沟通交流,通过司法供给为经济和社会发展保驾护航,在打造共建共治共享的社会治理格局中发挥出更大的作用。