所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 达拉特旗政协党组理论学习中心组2022年第5次集体学习会暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会召开

达拉特旗政协党组理论学习中心组2022年第5次集体学习会暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会召开

2022-05-09 19:55:06 来源:达拉特旗政协办公室

5月9日,达拉特旗政协召开党组理论学习中心组2022年第5次集体学习会暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会。党组书记、主席刘永福主持会议并讲话,达拉特旗政协各党组成员及机关全体领导干部参加会议。

会上,全体领导干部集中学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《中国共产党章程》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,党组成员围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题进行了专题研讨。

刘永福强调,要深刻认识开展集中治理工作的重大意义,真正做到思想上重视、措施上有力、行动上迅速。要加强学习,提高认识,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气开展好集中治理。要通过重温入党誓词、开展红色教育、警示教育等多种形式,抓好理想信念教育,补足精神之“钙”,把牢思想“总开关”。要突出重点,抓好落实,认真对照自治区明确的问题清单及其具体表现,发动党员干部深入自查自纠,主动承诺践诺。要压实责任,强化担当,旗政协党组要严格落实全面从严治党主体责任,敢于动真碰硬、一抓到底,班子成员要按照“一岗双责”要求,抓好分管领域的集中治理工作,每一名党员干部都要认真对待、高度重视、深刻对照、查纠整改,真正使党内政治生活严起来。要紧密结合政协工作实际,将此次集中治理与全旗转作风、提素质、强能力、夯基础暨深化“我为群众办实事”专项行动结合起来,在调研、视察、接待等活动中要严格执行中央八项规定及其相关配套规定,营造风清气正的政治环境。