所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 包德博信其木格一行到锡尼镇调研

包德博信其木格一行到锡尼镇调研

2022-05-09 11:19:07 来源:杭锦旗政协办公室

5月6日,杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格到县级领导联系督导锡尼镇调研政协协商民主向基层延伸、古如歌文化产业发展等工作。杭锦旗政协党组副书记、副主席王永涛,锡尼镇党委书记刘春光等陪同。

调研中,包德博信其木格听取了锡尼镇重点工作情况汇报,实地查看了民乐社区政协协商民主向基层延伸开展情况,实地了解了古如歌文化产业基地发展现状。

包德博信其木格指出,锡尼镇党委科学规划、合理摆布,乡村振兴产业发展思路清晰、举措务实,各项事业取得蓬勃发展。要统筹抓好疫情防控与经济社会发展,克服麻痹思想和侥幸心理,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。

包德博信其木格要求,政协协商民主向基层延伸要与苏木镇工作结合起来统筹推动,建好、用好协商阵地和平台,充分利用委员的界别优势和自身条件,解决群众“急难愁盼”问题,努力为基层和群众办好事、办实事。要在实际工作中探索新形式、总结好经验,建立完善基层协商的常态化、长效化制度机制,确保协商议事有序有效开展,将人民政协的制度优势转化为基层社会治理的效能提升。

包德博信其木格强调,要依托杭锦旗古如歌这一文化品牌,强化文化产业发展与地方经济发展的结合,加快推动文旅产业提档升级,辐射带动周边农牧民增收致富。

包德博信其木格一行还看望了基层政协委员,希望他们积极参加政协组织的活动,切实发挥作用,为加快全旗经济社会发展献计出力。