所在位置: 首页 > 旗区动态 > 东胜区 > 韩耀庭随同乔明在东胜区调研

韩耀庭随同乔明在东胜区调研

2022-05-07 09:29:49 来源:政协东胜区委员会办公室

5月6日,鄂尔多斯市政协党组副书记、副主席乔明带领市政协常委、市政协兼职副秘书长、民盟市委专职副主委简尔戎,市政协常委、农工党市委主委、市政协办公室四级调研员敖日格乐,市政协委员、市政协机关党组成员、办公室副主任郭红英等同志,深入东胜区就推动书香政协建设、落实“四联四促”工作机制、推进政协协商民主向基层延伸、政协委员之家建设等工作情况进行调研,实地走访市、东胜区两级政协委员所在工作单位并与政协委员和所在单负责人座谈。东胜区政协党组书记、主席韩耀庭,东胜区政协党组副书记、副主席史茂林等同志一同调研并参加座谈。

乔明一行先后到东胜区图书馆、亿康投资集团、鄂尔多斯颐康护理院,实地调研了解东胜区政协书香政协阵地共建共享情况、推进“四联四促”工作机制落实情况,开展政协协商民主向基层延伸情况和政协委员之家建设情况,详细了解市、区两级政协委员立足本职,围绕中心,服务大局,在本行业、本领域认真履职尽责,凝聚共识,建言献策谋发展的工作情况。

座谈会上,被走访的政协委员和所在单位负责人分别介绍了政协委员开展工作和企业运营发展情况,与会人员就建设书香政协,推进“四联四促”工作机制,推动政协协商民主向基层延伸和创建政协委员之家、更好地发挥政协委员作用等方面进行了深入地交流和探讨,并提出了具体的指导意见和建议。

乔明说,开展“书香政协”建设,是政协系统深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和加强读书学习重要论述的实际行动,也是广大政协委员和政协工作者加强理论和业务学习、增长见识才干、提升履职能力,更好地发挥政协和政协委员围绕中心、服务大局、履职尽责的有效途径。要依托区图书馆的现有场地设施和管理服务优势,共同推进“书香政协”建设,积极打造多元化学习读书阵地,面向广大政协委员和各族各界群众,精心组织开展主题突出、内容丰富、形式多样的读书和文化活动,充分吸引和激发政协委员爱读书、读好书、善读书的热情,在“书香政协”建设中广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,充分发挥政协组织和政协委员的优势,在建设学习型社会,推动全民阅读活动中贡献政协力量。要持续推进“四联四促”工作机制,通过联党员促党建、联委员促履职、联群众促和谐、联部门促民主的履职模式,进一步加强与政协委员、各民主党派、被联系指导单位的沟通和联系,推动政协协商民主向基层延伸,及时反馈政协委员和人民群众的呼声和建议。要充分发挥政协委员所属界别的优势,立足本职工作,发挥专业作用,紧密联系单位实际和主营业务,发挥政协组织的特点和优势,充分彰显人民政协为人民的宗旨,更好地助力我市经济和社会的高质量发展。要立足实际,突出特色,力戒形式主义,秉持不求所有、但求所用,建设由政协委员牵头,以组织开展好政协委员活动为根本目的政协委员之家,使之真正成为政协委员开展活动的阵地和载体,政协组织联系各族各界群众的桥梁和纽带,政协推动开展协商民主向基层延伸的重要平台。