所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 鄂托克旗政协党组理论学习中心组2022年第四次(扩大)学习会召开

鄂托克旗政协党组理论学习中心组2022年第四次(扩大)学习会召开

2022-04-29 16:19:26 来源:鄂托克旗政协办公室

4月28日,鄂托克旗政协召开党组理论学习中心组2022年第四次(扩大)学习会。鄂托克旗政协党组书记、主席萨仁托雅主持会议并讲话。

鄂托克旗政协党组成员,副主席巴雅尔图、王小平,秘书长杨刚,社会事业委员会主任阿拉腾其其格出席会议,鄂托克旗政协副主席王海涛、乌都,各委办主任、副主任及机关全体干部列席会议。

会议集中学习传达了习近平的治水格言和新时代治水总纲、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、全市水资源管理和矿山环境突出问题以案促改工作会议精神、高怀京在中央生态环境保护督察通报典型案例问题整改调度会上的讲话精神,邀请纪检组通报了宋亮违纪违法案例。

会议强调,一是要积极推进年度协商工作计划,通过制定详实具体的工作方案,坚持调研先行,有序开展好各项协商工作。尤其是三级联动协商课题“水资源节约集约利用专题监督性协商”,要结合此次中央环保督察通报典型案例问题、市联合调查组反馈问题、地下水超采综合治理任务和市委、市政府关于集中开展水资源领域、矿山领域、林草领域、自然保护区突出问题四大专项整治行动的安排部署,加快推进协商调研工作,确保按期完成调研任务。

二是要加快推进政协协商民主向基层延伸工作,按照《基层协商民主议事工作规则(试行)》规定,进一步加强基层“政协委员之家”和协商议事活动的指导力度,旗政协主席会议成员按照分工主动参与包联苏木镇的具体协商议事活动,各委办负责协调和指导协商议事活动,政协常委、委员要按《旗政协委员下沉各苏木镇分配名单》参与基层协商议事活动。

三是要持续抓好“书香政协”工作,按照“五学一体、线上线下、长短结合”的活动体系,积极组织好形式多样的读书活动,推动读书学习常态化、制度化,引导委员和机关干部“两支队伍”不断提升理论素养、文化品位和建言资政、凝聚共识能力水平。

四是要做好假期期间值班值守、安全防范、疫情防控等工作,确保度过一个平安祥和的“五一”假期。