所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协党组、政协机关党组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习会议

杭锦旗政协党组、政协机关党组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习会议

2022-05-02 10:15:47 来源:杭锦旗政协办公室

4月29日,杭锦旗政协党组、政协机关党组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习会议。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格主持会议并讲话。杭锦旗政协党组副书记、副主席王永涛,杭锦旗政协副主席杨珊和旗政协机关党组班子成员及机关全体党员干部参加。

会议传达学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述精神、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、自治区党委以案促改相关要求,解读了集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作方案。

会议强调,党内政治生活是调节党内关系、解决党内矛盾和问题的重要途径,是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台。开展严肃认真的党内政治生活,是党的优良传统和政治优势,是全面从严治党的基础。要通过党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,及时摒除错误观念、解决存在问题、提升理论修养,推动党内政治生活更加健康、更加规范、更加严肃。

会议要求,全体党员干部要提高政治站位和思想觉悟,深刻认识集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重要性和必要性,坚决做到“两个维护”、捍卫“两个确立”。要全面贯彻自治区党委、市委和旗委有关部署要求,对照任务细化表,确保各项工作落地落实。要进一步强化底线思维和红线意识,时刻以党章党规党纪检视自己,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

会议召开前,全体党员干部签订了集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书。