所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 鄂尔多斯市政协党组成员、副主席高志华深入杭锦旗调研聚合创新资源等开展情况

鄂尔多斯市政协党组成员、副主席高志华深入杭锦旗调研聚合创新资源等开展情况

2022-04-29 16:59:12 来源:杭锦旗政协办公室

4月28日,市政协党组成员、副主席高志华带领部分政协委员到杭锦旗就聚合创新资源、打造新兴产业创新集群、医联体建设等课题进行专题调研。杭锦旗政协党组书记、主席包德博信其木格,杭锦旗委常委、统战部部长、政府党组成员、政协党组副书记王晓蕾,杭锦旗政协党组成员、副主席吴国平及市旗有关部门负责人陪同调研。

高志华先后深入杭锦旗蒙医综合医院、杭锦旗人民医院、伊诺新材料有限公司2万吨高碳醇项目、伊泰化工有限公司、蒙西基地库布其200万千瓦光伏治沙项目现场开展实地调研,听取基层医院医联体建设、运行情况介绍,详细了解化工企业、新能源企业聚合创新、产业集群打造等现状。

高志华指出,人才是医疗事业发展的根基,要建立健全人才引进、使用、管理和培养机制,着力破解人才引进难、留不住等实际问题。要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不断提升医疗服务水平,提高承载能力,满足群众多层次、多样化的医疗需求。加强医联体建设,要抓政策支持、财政保障和机制创新,打造信息能共享、各方愿参与、利益共联结、发展可持续的医联体。

高志华强调,要牢固树立“安全至上”理念,把安全、环保摆在企业生存发展的首要位置,认真履行主体责任,确保企业生产安全运行。要抢抓发展机遇,强化创新意识和研发投入,加快核心技术迭代升级。要持续坚持生态优先、绿色发展之路,不断总结和推广防沙治沙经验,依托能源优势,推动产业结构优化升级,有力促进地方经济高质量发展。