所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 市政协调研组来达拉特旗调研工业经济运行情况

市政协调研组来达拉特旗调研工业经济运行情况

2022-04-30 09:29:16 来源:达拉特旗政协办公室

4月29日,市政协副主席高志华带领部分市政协委员,来达拉特旗专题调研工业经济运行发展情况。达拉特旗委书记张秀玲,达拉特旗政协主席刘永福,达拉特旗委常委、达拉特经济开发区党工委副书记、管委会副主任苏智雄,达拉特旗政协副主席吴燕等领导干部参加调研。

调研组到达拉特经济开发区,先后走进驻区企业默锐化学公司、建能兴辉陶瓷有限公司、恒星化学有限公司、新能能源有限公司、新能源数字陆港、鄂尔多斯市京顺大药房连锁有限公司,听取了各企业经济发展情况汇报,并提出意见建议。随后,调研组还到迎宾社区卫生服务站了解了医联体运行情况。

调研组建议,各企业要坚持生态优先、绿色发展理念,加大科技研发投入力度、加快技术改造,延长产业链,全力推动产业绿色低碳转型发展。要强化自主创新,全面实施创新驱动战略,大力增强企业创新主体地位,实行产学研合作创新,提高在本行业中的核心竞争力,把科技创新作为做优产品、抢占市场的关键,实施“专精特新”培育工程,推动企业自主创新、协同创新;重视企业家队伍建设,着力打造一支干事创业领军队伍,加大对企业专业技术人才的培养、引进、留住力度,有针对性地培养人才。要加快项目建设,增强发展动力,围绕优势主导产业,形成谋划一批、储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批、投产一批的新局面。要加强项目储备、建设、落地、达效全周期、全流程监测调度,要尽快完善项目建设要件准备,优化项目结构,提高项目质量,发挥大项目、好项目的引领带动作用。要理顺体制机制,优化营商环境,增强服务实效,认真贯彻落实国家产业政策及自治区、市重大决策部署,领导干部要带头深入企业破解制约瓶颈,全力以赴帮助企业发展,实现政企同心、协同发力,推动企业做大做强和产业高质量发展。