所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 市政协调研组来达拉特旗调研

市政协调研组来达拉特旗调研

2022-04-30 09:29:55 来源:达拉特旗政协办公室

4月28日,市政协副主席房建华带队来达拉特旗就水资源节约集约利用进行调研。达拉特旗政协主席刘永福,政府副旗长提名人选张栋梁,达拉特政协副主席高勋及旗直相关部门负责人参加调研。

在座谈会上,调研组认真听取相关情况的汇报,并与部门负责人面对面座谈交流,深入了解达拉特旗水资源节约集约利用工作进展、存在的问题及下一步工作建议。

座谈后,调研组来到污水处理厂实地了解中水利用情况;随后又深入光伏发电应用领跑基地调研了解疏干水综合利用情况。

调研组指出,今年自治区政协开展三级联动水资源节约集约利用专题监督性协商,是一次工作的创新探索。主要目的是全面梳理全区水资源节约集约利用情况,形成高质量调研报告,为自治区党委、政府科学决策提供重要参考,助推水资源利用更加科学合理。

调研组强调,达拉特旗要充分认识水资源节约集约利用的重要性,进一步加强农业用水、工业用水和城镇用水的节约集约利用,推动水资源的可持续利用,为促进经济社会高质量发展奠定坚实基础。

调研组要求,市旗两级政协要加强工作互动,深入开展调研,进一步发挥政协人才库、智囊团作用,广泛听取意见和建议,不断提升建言议政的专业性、可行性,把国家水资源节约集约利用倡导通过政协职能履行和优势发挥,转化为社会各界的广泛共识和自觉行动,为助推全市走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子贡献政协智慧和力量。