所在位置: 首页 > 旗区动态 > 准格尔旗 > 准格尔旗政协党组(机关党组)召开理论学习中心组2022年第4次集体学习会

准格尔旗政协党组(机关党组)召开理论学习中心组2022年第4次集体学习会

2022-04-30 01:49:49 来源:准格尔旗政协办公室

4月29日上午,准格尔旗政协党组(机关党组)召开理论学习中心组2022年第4次集体学习会。准格尔旗政协党组书记、主席贾广华主持会议并讲话。准格尔旗政协领导班子成员及机关全体干部参加了会议。

会上,学习了习近平总书记在海南考察时重要讲话和关于安全生产重要论述,全国安全生产电视电话会议精神以及近期自治区领导关于乡村振兴、环境保护相关工作指示精神;学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》有关党内工作条例并观看警示教育片《深化金融反腐》。

贾广华主席强调,全体政协机关干部要认真学习领会总书记在海南考察时的重要讲话精神,要把总书记重要讲话精神落实到政协工作之中,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕产业发展、乡村振兴、生态环保、基层协商民主建设等内容,认真开展调研视察、民主监督,精心组织各项协商议政活动。要继续加强安全生产方面等工作的调研工作力度,多建言献策,共同推动全旗安全生产形势持续稳定。要深刻把握新时代党内法规制度建设的根本要求和主要任务,坚决维护党内法规制度的严肃性和权威性,切实增强制度治党、依规治党的自觉性和坚定性。要切实扛起政治责任,党员领导干部要以身作则、当好表率,抓好党内法规制度学习宣传,抓实制度执行,确保党内法规制度落实落地,持续深化政协党的建设工作,更好助推党内法规制度优势转化为治理效能,切实把学习成果转化为推动工作的生动实践。