所在位置: 首页 > 旗区动态 > 准格尔旗 > 准格尔旗政协党组(机关党组)召开2022年度党建暨党风廉政建设工作会

准格尔旗政协党组(机关党组)召开2022年度党建暨党风廉政建设工作会

2022-04-30 01:49:09 来源:准格尔旗政协办公室

4月29日上午,准格尔旗政协党组(机关党组)召开2022年度党建暨党风廉政建设工作会。准格尔旗政协党组书记、主席贾广华主持会议并讲话。准格尔旗政协领导班子成员及机关全体干部参加了会议。

会上,准格尔旗政协党组副书记、副主席高润华安排部署旗政协党组(机关党组)2022年党建和党风廉政建设工作;党组成员、秘书长、办公室主任张建华传达学习各级纪检、组织、统战工作会议精神。

贾广华主席指出,全体政协干部,要准确把握形势,切实增强做好新时代政协党建工作的责任感和紧迫感。要紧扣新时代党的建设总要求,自觉运用党的百年奋斗历史经验,以党的自我革命引领伟大社会革命,坚定不移推进全面从严治党,从严从实守纪守规,彻底转变机关作风。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把政协事业正确方向。坚持正确的政治方向,是人民政协事业发展进步的根本保证,结合党史学习教育,加强对政协工作的统筹研究,坚持人民政协的性质定位,始终做到与旗委在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,确保政协工作始终坚持正确的政治方向。要持续加强党的组织建设,不断增强党对政协工作的领导。着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到懂政协、会协商、善议政,做到参政为民述情、监督为民维权、议政为民谋利,做一名有温度的政协委员,让人民群众感到政协委员就在身边。要持续深入抓好作风建设,推动旗政协党建设工作再上新台阶。要扎实推进全面从严治党,坚持把纪律挺在前面,把监督挺在前面,坚决防止和纠正执行纪律宽松软等问题,全面对标中央和各级党委部署要求,坚持严字当头、一严到底,在增强管党治党的系统性、创造性、实效性上持续用力,久久为功。

贾广华主席指出,要提高思想认识,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的形势任务。深刻认识、准确、全面把握当前全面从严治党面临的新形势、新任务、新要求,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断将全面从严治党引向深入。要严格落实“两个责任”,切实增强管党治党政治担当。真正把工作抓在手上,一级抓一级、层层抓落实,切实推动党组主体责任、书记第一责任人责任和党组成员“一岗双责”责任贯通联动、一体落实。要持续推进惩防体系建设,着力深化反腐倡廉工作。健全廉政谈心谈话、建立廉政档案等制度,实现纪律教育提醒常态化,避免干部从违规走向违纪、从违纪走向违法,正确把握和运用监督执纪“四种形态”,真正做到执纪先于执法,以更高标准、更高要求约束党员和领导干部。要全面加强制度建设,切实将党风廉政建设各项工作落到实处。把加强政协党组织(机关党组)建设作为政协党建“主阵地”,推动党的组织全覆盖,协探索“纵横完整、上下贯通、内外连接”的组织架构、工作体系和覆盖模式,全面落实中共中央办公厅印发《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》的通知,建立科学、完备、管用的政协党的建设制度体系,使政协党建和党风廉政建设工作更加适应新时代政协工作需要。

贾广华主席强调,全面从严治党永远在路上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,按照中央和自治区党委、市委、旗委关于新时代加强政协党的建设的部署要求,奋发有为、主动担当,紧紧围绕准格尔旗委中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,全力履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,拥护“两个确立”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,加强对政协工作的统筹研究,坚持人民政协的性质定位,坚持大团结大联合,切实把党的领导落实到政协工作各方面和全过程,广泛凝聚共识,画出最大同心圆,为推动全旗经济社会高质量发展、全面建设社会主义现代化准格尔而努力奋斗,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!